Top articles
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Biscuits Biarritz faits maison (comme chez Delacre)
Vous connaissez sans doute ces biscuits de la marque Belge Delacre: les Biarritz. Ils ne datent pas d'aujourd'hui, ma grand mère en avait toujours dans ses placards et j'oserais dire que ce sont mes préférés de la gamme. Ils s'agit de petits biscuits...
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Soufflés au Grand Marnier individuels
J'en avais très envie depuis longtemps mais jamais osé me lancer dans la réalisation d'un soufflé au grand marnier. Aussi lorsque j'ai vu la recette dans le "Saveurs" d'avril je n'ai pas hésité à la tester. J'ai réduit un peu la quantité de sucre et diminué...
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Crème Brûlée Pruneaux Armagnac
En rentrant de nos vacances dans le Gers (plus précisément en maison d'hôtes Maison en Ardure que je recommande vivement si vous avez l'intention de passer dans vacances dans la région), j'ai eu envie de prolonger notre séjour dans cette belle région...
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Gratin de Pommes de Terre à la Sauge
Réalisé à plusieurs reprises, ce gratin de pommes de terre avec un p'tit air de gratin dauphinois est vraiment très facile à préparer. Ici, la sauge fait toute la différence. La recette est tirée du magazine "Saveurs" n° 222 de septembre. Gratin de Pommes...
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Champignons Farcis Courgette et Jambon selon Cyril Lignac
Voilà ce qui arrive quand le manque d'idée et surtout la flemme frappe à ta porte un dimanche en fin d'après midi ou plutôt début de soirée. En fait, cela m'arrive assez souvent en fin de week-end. Dans ce cas, ou je lance un appel à mes contacts "facebookiens"...
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Espuma de Fromage Blanc au Lait de Brebis, Fraises marinées à l'Huile d'Olive et Poivre Timut
Les premières fraises françaises sont toujours très attendues après l'hiver. La Gariguette et la Cléry sont les plus précoces. L'autre jour, je n'ai pas résisté à l'appel de ces jolies Cléry bien rouges dans l'idée de préparer mon petit dessert dominical...
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Gâteau Invisible Pommes et Cacao
Voilà quelques années je m'essayais au très célèbre gâteau invisible pomme et poire de la non moins célèbre blogueuse Eryn qui a malheureusement délaissé son blog depuis. Et, pourquoi "gâteau invisible" ?? parce qu'il est composé de lamelles de fruits...
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Brownie Cheesecake aux Framboises selon Trish Deseine
Envie de brownie ou de cheesecake ? le choix est parfois difficile non? je vous propose un, 2 en 1 de cette façon, plus besoin de choisir. J'avais déjà, à maintes reprises aperçu sur pinterest (entre autre) mais aussi sur certains blogs de cuisine, différentes...
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Sauce Chimichurri spécialité Argentine
Lors de mon dernier billet je vous parlais d'une sauce qui accompagnait mes brochettes de boeuf épicé et vous avais promis que la recette viendrait très vite. Il s'agit d'une sauce ou condiment originaire d'Argentine qui peut aussi servir de marinade....
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Mirabelles au sirop de Verveine, crème et crumble aux Amandes
Les mirabelles, "fruit phare de Lorraine" débarquent sur nos étals. Sachant que la saison est relativement courte, j'ai sauté sur l'occasion lorsque j'ai vu chez mon primeur ces jolies petites prunes jaunes au goût délicat, sucré avec un petit goût de...
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Spritz, le Cocktail mythique Italien
"Le cocktail de l'été" oserais-je dire .... Lors de ma dernière publication je vous proposais une recette de cookies apéritifs aux parfums d'Italie (ou plutôt des biscuits sablés salés) la recette était tirée d'une "fiche recette" Apérol. C'est biscuits...
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Gâteau Invisible Raclette
Hé bien voilà, j'ai craqué, je l'ai finalement acheté.... le livre de Christelle Huet-Gomez "Le Gâteau Invisible, maxi fruits, mini sucre" celui dont il est question ICI et c'est la faute à qui??? à Dorian bien sûr (fallait pas qu'il me tente) Il ne m'a...
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Biscuits Citronnés à l'Huile d'Olive
Comme promis lors de mon dernier billet, je vous propose la seconde recette réalisée pour ma participation au concours organisé par Huiles & Olives le thème étant "Régalez-vous au bureau". La première recette se trouve bien sûr dans mon dernier billet....
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Salade Thon, Quinoa et Oranges Vinaigrette à l'Orange Sanguine; Repas à Emporter + un voyage en Provence à gagner
J'ai reçu il y a quelques temps un colis composé de 4 flacons d'huile d'olive aux goûts bien différents en vue de participer à un concours organisé par Huiles & Olives. Carte blanche était donnée aux participants (es) pour la réalisation d'une ou plusieurs...
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Boulettes de Quinoa à la Carotte ou, que faire avec un reste de quinoa cuit ?
ll m'arrive souvent de préparer un peu trop de riz, de semoule ou encore de quinoa...... Cette fois, pour ne pas gaspiller, j'ai tenté de confectionner des boulettes végétariennes et sans gluten plutôt qu'une salade complète comme habituellement. La recette...
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Petits Pavés aux Dattes
Si comme moi vous aimez les dattes, cette recette est pour vous. Je reçois régulièrement la newsletter du site QOOQ bien souvent je ne regarde pas mais cette fois, j'ai fouillé un peu et je suis tombée par hasard sur cette délicieuse recette de pavés...
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Rillettes de Truite Fumée pour l'apéritif
Il me restait dans le réfrigérateur, une plaquette de truite fumée que j'avais achetée ..... au cas où .... (j'aime bien avoir de quoi faire quelques petits toasts pour l'apéro et j'avoue préférer la truite fumée plutôt que le saumon fumé). En vérifiant...
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Pain de Graines, Noix, Cranberries et Baies de Goji sans farine
Lorsque ma copine Ingrid a partagé sur sa page facebook la photo de son pain de graines et noix, j'ai immédiatement eu envie de le tester. J'adore grignoter des graines, celles de courges en particuliers. Sitôt la recette publiée sur son blog "Lolibox"...
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Gratin d'Endives à l'Italienne
L'endive, on aime ou on n'aime pas. Moi j'ai longtemps détesté ça et pourtant je suis du nord. Ma maman faisait très souvent des endives au jambon, je ne mangeais que le jambon. Je ne sais d'ailleurs comment j'en suis arrivée à les apprécier ??? Voici...
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"The Ultimate Chocolate Cake" de Donna Hay Gâteau au Chocolat trèèès Fondant
Lorsque je vous disais l'autre jour que j'ai une nette préférence pour les desserts aux fruits mais que je ne déteste pas ceux au chocolat, ce n'était pas un mensonge, en voici la preuve. J'ai trouvé cette recette sur un blog anglo-saxon "Not Quite Nigella"...
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Gâteau renversé aux Abricots, Romarin, Huile d'Olive et Miel de Romarin
Il est plus que temps de poster cette recette, la saison des abricots arrive à sa fin et je ne voudrais pas attendre l'année prochaine pour la partager avec vous. Lorsque Philou du blog " Un cuisinier chez vous" publié une photo de son gâteau, j'ai tout...
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Dômes Glacés Mousse Chocolat Blanc Baileys au Pralin
Je n'ai pas beaucoup alimenté mon blog ces derniers temps. Je dois vous avouer que le moral n'y était vraiment pas. Je vais vous expliquer rapidement: je suis fan de Johnny Hallyday depuis ma tendre enfance et depuis le mois de mars dernier (date à laquelle...
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Ecrasé de Topinambours et Panais
Pour mon repas du jour de l'an j'ai proposé en accompagnement de mes filets de soles une purée de légumes anciens (topinamblours et panais) Contrairement à la purée classique qui est lisse, l'écrasé est réalisé à l'aide d'une fourchette ou d'un presse...
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Tarte à la patate douce et pépites de chocolat Streusel aux noix de pécan
J'ai découvert, la patate douce il y a de nombreuses années lors d'un séjour aux Antilles, à l'époque elle n'était pas aussi populaire en métropole qu'aujourd'hui. Je la consomme régulièrement depuis que j'ai opté pour une alimentation plutôt végétarienne...
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Cookies/Brownies avec pépites de Chocolat
On le sait maintenant, les biscuits industriels sont bourrés de substances nocives pour la santé. Lorsqu'il m'arrive de regarder de près la liste des ingrédients indiqués sur les emballages je suis souvent horrifiée, pourquoi tant ingrédients inutiles...